Entfache das Sommergefühl: 4 Arten den Grill anzuzünden
Nichts ist besser als der Geruch von brutzelnden Speisen auf einem Holzkohlegrill, und es gibt viele Methoden, um dieses schöne Sommergefühl zu entfachen. Hier sind vier Möglichkeiten zum Anzünden des Grills. Probiere sie aus und finde heraus, was für dich am optimalsten funktioniert!
Denke dran!
Zünde den Grill rechtzeitig an! Die perfekte Glut kann etwas Zeit brauchen. Eine gute Faustregel ist, den Grill eine halbe Stunde vor dem Grillbeginn anzuzünden.
1
Elektrischer Grillanzünder – Gabel
Mit einem elektrischen Grillanzünder in Gabelform hast du schnell ein glühendes Kohlebett. Du legst ihn einfach unter die Holzkohle oder Briketts und wartest auf die Glut – eine einfache und chemikalienfreie Methode!
2
Anzündkamin
Viele Menschen lieben den Anzündkamin, da er einfach zu benutzen ist und eine gleichmäßige Glut erzeugt. Papier unterlegen, mit Holzkohle oder Briketts füllen und anzünden! Sobald der Inhalt mit grauer Asche bedeckt ist, schüttest du ihn in den Grill.
3
Brennspiritus
Wenn du keine andere Möglichkeit hast, ist Spiritus eine übliche (und effektive) Methode, um den Holzkohlegrill anzuzünden. Gieße sie über die Kohle, lasse sie trocknen und verwende dann ein langes Feuerzeug, um dich nicht zu verbrennen.
4
Gasbrenner
Ein üblicher Gasbrenner ist für Vieles gut. Du kannst damit Unkraut wegbrennen, eine Crème brûlée zubereiten oder den Grill anzünden! Halte ihn gegen die Kohle, setzen den Deckel auf und warte auf das feine Glutbett.
0 Produkte